当前位置 >> 首页>>网站栏目>>种植技术>>正文
葡萄越夏如何施肥
葡萄越夏如何施肥
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-09-26 11:25:41

 

  一是巧施叶面肥。葡萄喷施叶面肥,以喷在叶背为主,枝梢、幼果也可恰当喷施。入夏以后的全部生长期间均可喷洒。为了提高工效,可采取药肥混喷,除过磷酸钙外,通常的营养元素都可与瓜果壮蒂灵混杂喷施,在无风无雨的黄昏喷施效果最好,也可在上午8时至10时进行。通常间隔10天至15天喷一次,延续2次至4次。

  二是重施壮果肥。开花谢后10天或果实有绿豆粒大小时进行施肥,每株开沟施入复混肥500克,施后及时浇水盖好土。再在叶面喷洒瓜果壮蒂灵,这是一次增进幼果膨大,枝梢生长的关键性肥料,必须按时喷施,可有效提高果实的膨大生机,达到增产的效果。

  三是葡萄采收以后,应及时补施氮肥、以加强叶片功能,延长叶片寿命,增长树体的养分贮藏,采后补氮有喷施和根施两种方法,若二者联结进行效果更佳。喷施用0.4%的尿素溶液,根施以每亩用尿素4公斤为宜。










上一篇文章: 黑豆苗期怎么管理
下一篇文章: 9月底10月初大棚蔬菜巧管理
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号