当前位置 >> 首页>>网站栏目>>种植技术>>正文
黑豆苗期怎么管理
黑豆苗期怎么管理
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-09-11 12:02:29

 

  1、黑豆通常约30个小时黑豆苗就可达3~4厘米,将泡沫箱摆到支架上或地面上,取一支无根豆芽素(2毫升)兑水1~2公斤,对芽苗进行喷淋,以减少侧根和根毛的产生,并加大子叶面积。

  2、黑豆苗高8~9厘米时取一支增粗剂(2毫升)兑水1~1.5公斤,对芽苗喷雾,以抑制真叶伸长,使茎增粗变得脆嫩,减少纤维含量且使豆瓣肥大,鲜绿有光泽,商品性提高。

  3、黑豆苗的整个生产过程中每天喷2~4次水,如果温度高、湿度小时多喷,反之则少喷,生长前期少喷,后期生长迅速,需水量大,应多喷。

  4、黑豆苗的生产中应及时剔除霉烂的种粒,以免造成发病中心,侵染周围的豆种。泡沫箱再用时要用腐菌清彻底消毒,并在阳光下爆晒3~4小时。










上一篇文章: 桉树怎么施肥
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号