当前位置 >> 首页>>网站栏目>>种植技术>>正文
桉树专用肥有哪些
桉树专用肥有哪些
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-09-11 12:02:00

 

  桉树在生长过程中平均每株每年要从土壤中吸收氮约36克、磷约2085克、钾约20克、钙约31克、镁约8.5克、硫约4克,不同的养分的比例依次为氮>钾>磷,钙>镁>硫。实践证明桉树除氮磷钾等三种大元素外,还需补充吸收多种中微量矿质元素,硼、锌、铁、铜、锰等元素需要量较少。

  尽管桉树对微量元素的总需要量极少,但对桉树的生长速生却起着很大作用,如果在种植桉树时,这些微量元素得不到适量补充,树木的幼嫩部分如根部、根尖、茎尖首先受害,严重时生长点坏死,木质素形成受阻,不能成才,降低产量。










上一篇文章: 怎么养好白兰花
下一篇文章: 黑豆苗期怎么管理
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号