当前位置 >> 首页>>网站栏目>>种植技术>>正文
怎么养好白兰花
怎么养好白兰花
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-09-11 12:01:16

 

  1、白兰花性喜阳光充足和湿润的环境,不宜长期在碱性土壤生长,栽植应选择避风向阳、排水良好和肥沃的地方。

  2、白兰花幼株一般每隔1-2年换盆一次,长大后可每隔4-5年换盆一次。换盆时间一般都在出房后,约在4月下旬到5月上旬之间。

  3、盆土以富含腐殖质。排水良好、略呈微酸性的沙质土壤最适合,可将园土7份、腐叶土或山泥3份混合使用。换盆时,只需将腐烂根除去,不必修根,也不剥去泥球,稍添加培养土即可。

  4、把好浇水关,是白兰花怎么养好的关键。因为白兰花是肉质根,最怕渍涝,浇水稍有疏忽,就会引起病害或根部腐烂。但它又怕干旱,在夏天,只要浇水稍有迟延,叶缘就发生姜焦甚至灼伤嫩梢。










上一篇文章: 白兰花叶子为什么会发黄
下一篇文章: 黑豆苗期怎么管理
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号