当前位置 >> 首页>>网站栏目>>种植技术>>正文
茶花种植的养护要点
茶花种植的养护要点
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-15 11:28:47

 

  茶花因其植株形姿优美,叶片浓绿而有光泽,花形艳丽缤纷,而受到世界园艺界的珍视,是中国传统的观赏花卉。下面介绍一下茶花种植的养护要点。

  茶花性喜温暖湿润而通风良好的环境,忌炎热,较耐阴、耐寒、耐肥,宜在土质疏松、富含腐殖质的沙质壤土中生长。其养护要点是:

  1、幼苗出土后,长到5片真叶时,移栽在口径10厘米的小花盆内,盆底宜施少量骨粉或腐熟饼肥末。待幼苗长到一定高度时,定植在口径16厘米的花盆中。

  2、盆土宜选用腐叶土7份,园土3份,并施入少量基肥的培养土。

  3、初上盆时应注意适当遮荫,缓苗以后约10~15天左右,施1次氮磷结合的稀薄液肥或复合化肥。生长期间浇水要见干见湿,避免盆内积水。

  4、花谢后及时剪除残花,施1~2次薄肥,以利新花枝生长,则可继续开花。

  5、茶花幼苗软弱极易发生猝倒病,引起幼苗腐烂死亡,应注意及早防治。










上一篇文章: 尖叶早熟莴笋栽培技术要点
下一篇文章: 春小麦施肥四要素
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号