当前位置 >> 首页>>网站栏目>>种植技术>>正文
尖叶早熟莴笋栽培技术要点
尖叶早熟莴笋栽培技术要点
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-15 11:28:25

 

  我国种植莴笋的范围非常广泛,但是由于不同地区的气候特点不一样,所以种植的莴笋品种也就有所不同,那尖叶早熟莴笋栽培技术特点有哪些呢?下面就让小编为大家介绍一下吧。

  尖叶早熟莴笋栽培技术要点

  弥渡县城郊蔬菜主产区结合自身优势,根据气候特点,因地制宜选择早熟尖叶莴笋,3-8月均可播种,一般亩产量可达2500公斤以上,亩产值超过6000元。

  该品种早熟、耐热、抗病、品质优,大田生育期55-65天可采收。生产管理上采取直播定苗,地膜栽培,株距30厘米,行距35厘米,亩基本苗4000株左右。定苗以后7-10天追肥一次,根据天气状况、苗情确定每次施肥量和施肥次数。采用绿色防控技术预防和防治斑潜蝇、蚜虫、霜霉病1-2次。










上一篇文章: 埋头菠菜栽培技术要点
下一篇文章: 春小麦施肥四要素
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号