当前位置 >> 首页>>网站栏目>>养殖技术>>正文
土鸡养殖为何失败?这三点原因不容忽视
土鸡养殖为何失败?这三点原因不容忽视
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-09-11 12:04:08

 

  1.土鸡品种选择不合理。

  很多养鸡户都是新手,决定开始养鸡之后去买鸡苗,不少人对鸡苗的认识不足。有人买的鸡苗存活率低,产蛋率低,孵化难;有人买的鸡苗甚至出现品种不一的情况,这样的话,鸡群的长势差别肯定大。这些会直接导致此次养殖经历以失败告终。我们给养鸡户的建议是:最好从专业的孵化厂引进鸡苗,切不可贪图便宜,随便买一些鸡苗就开始养。

  2.土鸡养殖的场地选择不合理。

  土鸡适合散养,如果有山地、林地可以放养当然是好的。但是有些养鸡户选择的山地林地太崎岖,太复杂,把鸡散进去之后,很多鸡直接迷路了。有些山地会有其他动物甚至是野兽,对于土鸡的安危也是一个威胁。另外,放养土鸡的地方需要有充足的水源供土鸡饮用,这一点是万万不能忽略的。

  3.土鸡养殖管理差、防疫水平低。

  这一点往往是土鸡养殖失败的主要原因。养鸡能否成功,在上述问题都不存在的情况下,拼的就是管理水平。比如用什么饲料,如何进行防疫,如何诊断鸡病,鸡得病了又如何治疗等等。这里要特殊提到的是:土鸡养殖跟普通农家养的鸡,饲养方式是不一样的,不能只喂碎米、玉米粒之类的饲料,不然营养肯定不均衡。(责任发布:张永敏)










上一篇文章: 救治奶牛卧地不起症的一般步骤
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号