当前位置 >> 首页>>网站栏目>>养殖技术>>正文
夏季养鸡补维C蛋鸡高产没商量
夏季养鸡补维C蛋鸡高产没商量
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-09-11 12:03:10

 

  维生素C参与鸡体内氧化还原反应,保护酶系中活性巯基,起到体内解毒作用;参与细胞间质的合成,降低毛细血管通透性,促进伤口愈合,促进叶酸形成氢叶酸,保护亚铁离子,起到防止贫血的作用,增强体免疫力,缓解应激反应。缺乏维生素c时,鸡易患坏血病,生长停滞,体重减轻,关节变软,身体各部血、贫血。

  夏天给鸡补喂维生素c,可使鸡多产蛋。在一般温下,维生素可以由鸡体自行合成,不需补喂。但夏季温度高,鸡体合成维生素C的机能降低,造成鸡缺乏维生素C。

  据研究,鸡产蛋最好的温度是13—20℃,经常高于℃时,则产量数量减少。国外有人试验:气温在2℃时,每千克饲料中添加维生素C60毫克,喂鸡两个月,可多产12%的蛋。如果补喂的时间再长一点,添量可减少为每千克饲料44毫克。其补喂的方法是:

  1.将维生素C粉(或片剂捣成粉末),按比例拌入料中喂鸡。

  2.将维生素c弄碎,放在水中,然后将这种维生素C溶液作为鸡的饮水。

  3.天热时,补喂维生素c,蛋壳的质量会明显改善。










上一篇文章: 奶牛理想的体型外貌特征是什么
下一篇文章: 土鸡养殖为何失败?这三点原因不容忽视
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号