当前位置 >> 首页>>网站栏目>>养殖技术>>正文
维生素在肉鸭生长过程中所起的作用
维生素在肉鸭生长过程中所起的作用
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-08-07 10:58:14

 

  维生素根据其溶解性分为脂溶性维生素和水溶性维生素。脂溶性维生素包括维生素A、维生素D、维生素E和维生素K;水溶性维生素包括维生素B1(硫胺素)、维生素B2(核黄素)、维生素B3(泛酸)、维生素B6(吡哆醇)、维生素B12(钴胺素)、烟酸、叶酸、生物素和胆碱。肉鸭体内不能合成脂溶性维生素,必须从食物中获得;鸭盲肠内的微生物能合成一定量的水溶性维生素,但合成量不能满足肉鸭的需要,必须在日粮中补加。

  肉鸭对各种维生素的需要量极其微小,但维生素对肉鸭的生命活动作用巨大。当缺乏维生素时,肉鸭体内物质与能量代谢紊乱,生长发育速度降低;神经、呼吸、消化、生殖、运动等系统的正常生理功能紊乱;免疫能力下降,抵抗力降低。

  在应激反应时,肉鸭对维生素的需要量成倍增长,补充维生素能提高鸭的抗应激能力。










上一篇文章: 夏至时节奶牛饲养六注意
下一篇文章: 奶牛理想的体型外貌特征是什么
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号