当前位置 >> 首页>>网站栏目>>养殖技术>>正文
夏至时节奶牛饲养六注意
夏至时节奶牛饲养六注意
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-08-07 10:57:55

 

  1、搭建遮阳棚。在有运动场的奶牛场、户,运动场上方搭建遮阳棚。没有运动场的场、户,在牛舍窗户上方安装水平遮阳板或遮阳网;或在房顶上堆放干草,也可用石灰浆喷涂牛舍四壁以减少热辐射。在牛舍周围种植树木、花草,以改善牛舍小环境。

  2、保持牛舍通风良好。打开门窗,加强空气对流。在牛舍顶预留通风孔,舍内安装大型换气扇和风量较大的电扇。当气温高于29℃,湿度在50%以上时,从早晨5点到夜间1点都需要降温。

  3、搞好牛体及环境卫生。炎热夏季,经常按时用清水冲洗和刷拭牛体,可降低奶牛体表温度,减少热应激。此外,蚊蝇等害虫会干扰奶牛的正常休息,甚至还会造成疾病的传播。可采用1%-1.5%的敌百虫药液喷洒牛舍及周围环境,杀灭蚊蝇等害虫。

  4、供给充足饮水。奶牛需要大量的饮水,每昼夜需要水量70-120升,在炎热的夏季,奶牛饮水量还会增加。在炎热天气,要给奶牛提供新鲜的、干净的饮水。在没有自来水和井水的情况时,要注意水源质量,将水澄清以后,在100公斤水中加入10克高锰酸钾杀菌。在饮水中加入十滴水或藿香正气水,有明显的防暑功效。

  5、科学搭配饲料。增加日粮养分含量,减少粗饲料的喂量。提高精料比例(但不超过60%);增加日粮蛋白质水平,蛋白质含量可增加到日粮含量的18%-20%,多喂青绿优质草料,多喂胡萝卜、豆渣、啤酒渣等多汁饲料。

  6、调整饲喂时间和饲喂方法。奶牛采食后2-3小时为体热生产高峰阶段,因此夏季应增加夜间喂料量,特别是粗料,应在20∶00-6∶00饲喂,中午可喂糟渣类和防暑降温药和饲料,夜间喂料量可占日粮的60%-80%。饲喂方法上可增加饲喂次数,少喂勤添,精料日喂4次为宜。










上一篇文章: 为什么用水产疫苗
下一篇文章: 奶牛理想的体型外貌特征是什么
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号