当前位置 >> 首页>>网站栏目>>养殖技术>>正文
王俊:打造地产小龙虾品牌
王俊:打造地产小龙虾品牌
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2018-08-07 10:55:14

 

    2018俄罗斯世界杯虽然已结束,但是因10万只小龙虾“出征”俄罗斯,而火爆起来的“啤酒+小龙虾”顶级套餐的余热还在持续。

  对于阿克苏、喀什、库尔勒等地的消费者来说,今夏最令人激动的则是吃到了地产小龙虾。让这些“外来客”在新疆“安家”的则是从浙江到新疆阿克苏地区创业的王俊。

  王俊是浙江金华人,2017年初来到阿克苏地区温宿县,创办了新疆塞外水乡现代农业发展有限公司,和他一起来疆的还有200公斤小龙虾苗。

  “我喜欢尝试别人认为不太可能的事情,别说亲朋好友,就连百度里面都说新疆不具备养殖小龙虾的条件,但我还是要试试。”7月31日,正在为扩建养殖池塘做前期准备的王俊说。

  2017年,王俊将从江苏盱眙空运来的小龙虾苗全部投放在了温宿县托乎拉乡金华新村的一个水塘里。“投放前,我们对当地水质、水温等养殖条件与内地进行了对比,找出我们需要改进、调整和注意的问题,在攻破了池塘处理、水草种植、酸碱度调节技术难关后,当年小龙虾苗的成活率达到了60%,也算试养成功了。”王俊说。

  60%的成活率对于王俊来说就是动力。

  2018年,王俊把池塘面积扩大到了200亩,从浙江运来了具有净化水质、防止水体富营养化、有助于营造良好水质环境的伊乐藻,并全部种植在养殖龙虾的池塘内,随后所投放的10吨龙虾苗成活率达到了90%。

  “很多人觉得,我池塘里的水草都是空运来的,成本会很高,我算过,购买本地产的小龙虾商家会更省钱。从内地空运小龙虾会有10%到15%的死亡率,夏季这个比例会增加。本地产的小龙虾虽然养殖环境打造上要增加投入,但运输过程中死亡率几乎为零,这就是我们的优势。”王俊说。

  目前,王俊已为他家小龙虾注册了商标“塞外虾”,又引进了鲑鱼、黑鱼、螃蟹进行养殖。“我家的小龙虾已经卖掉了8万吨,闯进了喀什、阿克苏、库尔勒等地海鲜市场。目前,我们自营的海鲜饮食城也在紧张装修,除了外销,我们计划进行深加工。”王俊说。

  干成了一件在外人看来不太可能成功的事情,这让王俊冲劲十足。

  “繁殖出的第二代小龙虾适应能力很强,相信龙虾苗的成活率会越来越高,它们给了我足够的信心。”王俊说。2018年年底,他计划将养殖池塘扩大到2000多亩,五年内成为全疆最大的小龙虾养殖、销售商。











上一篇文章: 肉鸡夏季疾病预防
下一篇文章: 奶牛理想的体型外貌特征是什么
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号