当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农资信息>>正文
关于印发《八师石河子市农资推荐使用目录管理办法(暂行)》的通知
关于印发《八师石河子市农资推荐使用目录管理办法(暂行)》的通知
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2014-02-11 17:15:03

 

关于印发《八师石河子市农资推荐使用目录

管理办法(暂行)》的通知

 

各团场,有关公司,机关有关委、办、局:

现将《八师石河子市农资推荐使用目录管理办法(暂行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

                   兵团第八师办公室

                  石河子市府办公室

                     2014年1月30日

 

 

 

八师石河子市农资推荐使用目录管理办法

(暂  行)

 

根据相关法律法规和《八师加强团场生产资料管理实施办法(暂行)》,为保护团场职工合法利益,为师市农业生产提供质优价廉的农资产品,保障农产品质量安全,特制定本管理办法。

一、进入目录的农资产品需经试验示范验证

1.师市农业技术推广总站在石河子政府网和石河子农业信息网发布公告征集试验信息,凡有意愿进入目录的农资产品企业必须在其施用期前一个月到师市农业技术推广总站提供农资产品相关合法证件手续。经初审合格后,签订试验示范协议,交纳试验费并免费提供试验示范样品,由师市农业技术推广总站统一安排试验示范。

2.成熟产品第一年进行效果验证试验(新成分除草剂和种衣剂将安排两年效果验证试验),效果表现好的产品在交纳对比试验费和免费提供样品后第二年安排对比试验。通过对比试验示范筛选出效果好的产品进入农资推荐目录评审范围。

3.试验由师市农业技术推广总站安排在技术力量强和具备试验条件的团场实施。为确保公正性,对比试验安排试验点为3个左右,农业技术推广站负责对试验团场的试验进行检查和评估,试验费专款专用。

4.农资推荐产品每年进行一次更新,每年安排对比试验,试验现场将组织专家进行盲查鉴定,根据试验效果确定农资推荐品种。

二、进入目录的农资产品条件

1.经团场长期使用,反映效果好的农药、化肥。

2.经过师市农业技术推广总站安排的试验两年以上(新成份除草剂、种衣剂三年)或通过对比试验效果好的农资产品。

3.兵团农业技术推广总站推荐的农资产品。

三、推荐农资产品的数量

为保障农资企业有序竞争,防止农作物病虫害产生抗药性,常用的农药品种为3-5个(棉蚜、棉铃虫、棉叶螨、棉田除草剂、脱叶剂等),其它农药品种为1-2个;大量元素肥料3-5个,复混肥3-5个。微量元素肥料每种微量元素(硼、锌、锰)3个左右。

四、推荐农资产品的有关要求

1.推荐的农药和化肥品种登记对象必须是师市主要农作物和防治对象或通过效果验证的产品。

2.农药产品必须三证(农药登记证、生产许可证或生产批准文件号、产品标准证)齐全和农药标签合格的产品。

3.肥料产品必须是肥料登记证齐全和肥料包装标签合格的产品。

4.已推荐的农资产品在销售、使用中发现质量或标签问题将给予通报并不再列入推荐目录。

五、编制推荐使用目录的程序

第一、制定目录前在石河子政府网和石河子农业信息网发布公告,征集农资产品的证件复印件和标签。

第二、通过产品标签和证件对比审查确定产品的合法性。

第三、根据农资产品使用效果或试验效果及产品合法性确定师市农资产品推荐使用目录。

第四、召开专家论证会对讨论稿进行论证。参加论证单位有农林牧局、农业技术推广总站、部分团场代表。

第五、根据论证结果编制师市农资产品推荐使用目录并以农林牧局红头文件向社会发布。同时编印小册子免费发放给团场职工。










上一篇文章: 关于印发《2014年八师农资产品推荐使用目录》的通知
下一篇文章: 购买大量元素水溶肥(滴灌肥)需要注意什么
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
天鹿旅游生态园
北湖风景旅游区
巴音山庄
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号