当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
推进退役士兵社会保险接续工作
推进退役士兵社会保险接续工作
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-08-09 10:55:33

 

    (记者李婷报道)部分退役士兵社会保险接续业务如何操作?工作流程是怎么样的?退役军人有哪些优抚安置政策?8月5日,这些疑问在师市部分退役士兵社会保险接续工作培训班上一一被解答。

    据了解,部分退役士兵社会保险接续工作是师市退役军人服务保障体系建立后承担的第一项重点工作,是对师市两级退役军人服务站的一次历练和考验。此次培训根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险及问题的意见》(以下简称《意见》)精神,目的是深入贯彻落实《意见》要求,推动解决以政府安排工作方式退出现役的退役士兵社会保险接续问题,确保各单位、各部门在实施部分退役军人社会保险接续具体工作中,全面掌握《意见》精神、精准落实政策、熟悉操作规程,依法依规保障师市退役士兵的合法权益。

    师市党委常委、副师长、师市党委退役军人事务工作领导小组副组长李建伟要求,师市各部门各单位要充分认识解决部分退役士兵社会保险问题的重要意义,要站在党和国家战略全局的高度,站在贯彻以人民为中心发展思想的高度,站在社会稳定和长治久安总目标的高度,认识解决部分退役士兵社会保险问题的重要意义。各单位要义不容辞地承担起职责使命,按照党中央、自治区党委、兵团党委的安排部署,加紧落实,切实把好事办好办实。要加强领导、精心组织,为推动任务落实提供有力保障,加大宣传引导力度,全力维护社会稳定。

    师市各团场、街道办事处领导及业务人员,师市社保分局、社区工作人员以及企业相关人员参加培训。

    来源:石河子新闻网










上一篇文章: 石河子:雕琢“公园城市”新名片
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号