当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
八师石河子市2019年招商引资培训班开班
八师石河子市2019年招商引资培训班开班
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-05-09 11:05:01

 

    5月7日,八师石河子市举办2019年招商引资培训班。董沂峰在开班仪式上强调:要全力做好招商引资、招才引智工作,为师市经济转型升级注入新的动力,为师市高质量发展提供强大支撑。

    今年,师市从招商引资一线的招商业务骨干和师市各机关、团场、国有企业抽调出了106名精兵强将,组建26支招商小组,将陆续踏上外出招商征程,为师市经济转型升级注入新的动力,为师市高质量发展提供强大支撑。

    开班仪式上,师市党委书记、八师政委董沂峰围绕为什么要招商引资、招什么商、怎么招、如何围绕优势招商引资、如何促进招商引资项目落地、如何优化营商环境、如何为企业服务等方面,与参加培训的学员交流了自己亲历招商引资的体会、感受和招商引资成功给当地带来的发展变化,并列举了国内一些成功招商引资的案例。

    董沂峰指出:招商引资的规模、质量决定着师市经济结构调整的快慢与经济转型的质量。从2010年到2018年,师市通过招商引资注册落地企业超过1000家,累计实现招商引资到位资金2242.7亿元,师市经济总量也由2010年的195.5亿元增加到2018年的540亿元,有力推动了师市社会全面发展。今年师市要完成招商引资到位资金500亿元,工业项目到位资金占比50%以上目标任务,压力巨大。当前,师市仍处于投资拉动型发展阶段,投资起着主导和决定性作用的地位没有改变。要缩小与发达地区的差距,必须引进“源头活水”,大力开展招商引资,核心仍是项目建设和产业发展。师市上下要充分认识招商引资工作的重要作用,从而推动师市上下更好的了解招商,服务招商,开展招商,为实现师市党委经济工作会议提出的目标任务扎实开展各项工作。

    董沂峰强调:师市各单位主要领导要在确保稳定的前提下,深刻领会“以招商引资第一要事保障发展第一要务”本质,落实“头号工程”,带头抓招商、抓项目服务,切实把招商引资工作当作抓好经济工作的“引爆点”和“切入点”, 要坚定不移抓好招商引资、招才引智工作。

    董沂峰要求:各小组外出招商时要全面落实招商引资“头号工程”;扎实推进招商工作;吃透产业政策,立足产业基础,守住生态底线,明确招商方向;全力开展精准招商;重点推进项目落地。董沂峰希望各小组在招商引资实践中,提高能力,增长才干,培养一批懂经济、善招商的人才,为推进师市经济社会高质量快速发展做出新的更大贡献。

    师市党委常委、八师副政委刘林主持开班仪式,师市党委常委、石河子市副市长孟宪锋,师市党委、师市秘书长冀晓彤及师市党委组织部、商务局领导出席开班仪式。(来源:石河子零距离 文:王宇轩)










上一篇文章: 2019年石河子市高考报考人数7415人 ,较去年增加 611人
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号