当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
八师石河子市打响党政机构改革 “发令枪”
八师石河子市打响党政机构改革 “发令枪”
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-05-06 16:34:22

 

    5月5日,八师石河子市召开机构改革动员大会,师市党委书记、八师政委董沂峰强调要以高度的政治责任感和使命感,扎实推进师市党政机构改革工作,圆满完成各项改革任务。师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅主持会议。

    师市党委常委、八师副政委、组织部部长刘林宣读了《第八师石河子市机构改革的实施意见》。

    董沂峰强调,师市召开此次机构改革动员大会,打响了党政机构改革 “发令枪”,标志着党政机构改革工作进入了实质性推进和实施阶段。师市各部门各单位要提高政治站位,切实增强深化机构改革的责任感、使命感和紧迫感。要按照兵团党委关于改革的总体部署和要求,在师市党委的统一领导下,凝心聚力、精准施策、蹄疾步稳、严谨有序、不折不扣的完成好兵团党委安排部署的各项改革任务。

    董沂峰指出,此次党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是顺应新时代发展要求,符合党心民心的重大举措。要深刻认识到深化党政机构改革对师市各领域改革发挥着体制支持和保障作用。师市各级领导干部、各部门各单位一定要旗帜鲜明讲政治,充分认识党政机构改革的重大意义和深远影响,坚决维护党中央决策部署的权威性、严肃性,当好机构改革的拥护者、实践者和推动者。

    董沂峰说,2月13日,兵团党委召开机构改革动员大会,全面部署了兵团和各师市机构改革工作,孙金龙书记在会上提出了明确要求,并将八师石河子市定为改革试点师,这是兵团党委交给我们的重大政治任务,师市党委要充分理解兵团党委的关心支持,以坚定的信心,坚决完成兵团党委安排的改革任务,给兵团党委交上一份满意的答卷。

    董沂峰强调,师市现有的机构设置与新时代担负特殊职责使命相比,在职能划分、履职能力上还存在较大差距和不足,多重问题叠加。解决这些问题的根本途径就是要通过这次机构改革,对机构设置、职能配备进行一次大梳理、大优化、大改进,进一步厘清政府和市场的边界,解决制约师市发展的体制机制障碍。

    就如何把师市党政机构改革任务落到实处,董沂峰强调,必须严格按照中央、自治区党委和兵团党委的改革原则、政策要求,准确把握关键环节、重点任务,稳妥地推进各项改革任务落实到位;要把握好总体框架,在核定的编制数内通盘考虑内设机构设置,人员分配,切实把干部资源、编制资源使用好、发挥好,把部门承担的职责和工作任务抓好、干好;要统筹推进,创新综合行政执法队伍设置,精简部门内设机构设置,精细梳理职能职责关系,规范议事协调机构;要坚持以人民为中心,更好地服务群众、方便群众,着眼于加强重点领域民生工作,立足建立健全更加公平,更可持续的社会保障制度和公共服务体系,在卫生健康、医疗保障、退役军人事务、生态环保、应急管理等人民群众普遍关心的领域,加大机构职责调整和优化力度。

    董沂峰要求,师市上下要严格按照中央、兵团和师市党委要求,有组织、有步骤、有纪律推进改革,确保机构改革取得实实在在的成效。要分层逐级压实责任,主要负责同志既要牵头挂帅、靠前指挥,又要当好机构改革的“施工队长”,既要当指挥员又要当战斗员,及时协调解决重点问题。相关涉改部门要全部建立机构改革工作组,积极发挥作用,认真谋划推动机构改革各项工作,逐级细化责任,一级抓一级、层层抓落实,形成上下贯通的责任链条;要周密做好工作衔接。转隶组建是当前的一项紧迫任务,涉及党政部门及事业单位,范围广、情况复杂,既要做到“新官要

|<< << < 1 2 > >> >>|









上一篇文章: 八师石河子市第八届委员会召开第十一次全体会议
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号