当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访团对八师石河子市进行蹲点式采访
“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访团对八师石河子市进行蹲点式采访
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-04-09 18:51:37

 

    4月5日起,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访团成员开始对八师石河子市进行为期15天的蹲点式采访,记录反映兵团人艰苦奋斗的创业精神。

    此次“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访活动走进师市,探寻新中国成立以来以石河子市为代表的在兵团大地上成长起来的城市由戈壁荒原到宜居之城再到打造共和国军垦第一城的发展奋斗史。经过70年的努力,现在的石河子市以“现代产业强师、科教文化名市、兵地融合典范、生态智慧家园、幸福平安石城”为定位建设区域性中心城市。

    《光明日报》新疆兵团记者站站长王瑟介绍说:“‘壮丽70年·奋进新时代’大型采访活动,对我们来讲其实也是学习和心灵受教育的过程,这个活动是让我们回顾历史、展望未来,作为媒体记者,我们希望把感动我们的所有的历史和现实的东西通过我们的文章作品,展示给全国更多的观众,让他们也经历一次心灵的启迪和激荡。”

    当天采访团先后来到石河子市西公园、八一棉纺厂、军垦第一连等地,通过实地参观、与市民群众交流沟通等方式了解、记录师市70年来城市规划建设、工业发展方面的变化。

    《人民日报》新疆分社记者阿尔达克说:“我们来了之后从宏观上先了解一下石河子市包括城市规划和城市建设,今天我们走访了城市的外围到内围,对整个石河子有了基本的了解,接下来我会细化这些采访点,进行蹲点采访。希望深入、全方面、立体的讲述好石河子的故事,更多的人来了解兵团。”

    中央广播电视总台浙江宁波记者杜金明说:“8、 9年前从石河子市匆匆经过,当时就给我留下一个初步印象:绿化特别好,这个城市不一般。今天走的这几个点印象挺深刻的,这次蹲点采访要体现出“蹲”的过程,要俯下身子真正的深入基层,把他们的故事讲述给全国的听众,展现咱们兵团人艰苦奋斗、无私奉献的精神。”(文:缪中杰 刘蓓)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: 2019年兵团西部计划志愿者招募工作启动
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号