当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
将军山郊野公园即将绿树成荫
将军山郊野公园即将绿树成荫
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-04-15 12:29:43

 

    昔日是亘古荒山,如今即将绿树成荫,这就是石河子市将军山郊野公园的真实写照。 

    根据八师石河子市党委加快荒山绿化建设,优化生态环境的决策部署,由辽宁援疆资金大力支持,石河子市园林研究所实施的将军山郊野公园项目,正在如火如荼的施工中,绿化工地上到处是一片繁忙的景象,调运土方、换土、平地、放线、栽树等一道道工序正在有条不紊的进行中……截至目前,共种植银杏、海棠、夏橡等乔木50个品种,2万株;栽植花楸、桧柏等灌木18个品种,近11万株。随着气温逐渐转暖,树木很快就将开花展叶,这里将为石河子人民展现出一幅绿树成荫、色彩斑斓的美丽画卷。

    将军山郊野公园位于石河子市东南郊、玛纳斯河西岸边,军垦第一连东侧,S101省道南侧,距离石河子市区约15公里,占地约660亩。该公园选择了将军山最好的地貌,东有玛河沿岸的瑰丽风光,南临地质奇特的峡谷,石河子市民不但可以观赏五彩斑斓的雅丹地貌,而且当你登上将军山时,又会感受到阵阵微风拂面,高山俯瞰平地,年轻、美丽的石河子将一览无余。

    将军山郊野公园13万株乔灌木的植树造林绿化建设对于石河子市民来说,是一项功在当代,利在千秋的重要公益事业, 不仅实现了荒山绿化,更重要的是还可以防风固沙、保持水土、改善生态环境。随着该项目的深入推进,将军山郊野公园将打造成为集观赏、采摘、游玩等休闲功能于一体的生态公园。(来源:石河子零距离 王利)










上一篇文章: 喀拉巴格村千余名少数民族群众全部脱贫
下一篇文章: 兵团调研组到八师石河子市调研一季度经济运行情况
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号