当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
八师石河子市党委召开政法稳定工作会议
八师石河子市党委召开政法稳定工作会议
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-04-10 17:48:09

 

    4月6日,八师石河子市党委政法稳定工作会议召开,八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央政法工作会议、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实自治区党委九届六次、兵团党委七届四次和师市党委八届十次全会精神,紧紧围绕新疆工作总目标,忠诚履行维稳戍边职责使命,创新完善社会治理体系,推进治理能力现代化,全力以赴做好2019年政法稳定工作。

    董沂峰充分肯定了2018年八师石河子市政法稳定工作,代表师市党委向战斗在政法维稳工作一线的政法干警、武警官兵、民兵和各维稳力量表示诚挚的问候和崇高的敬意。

    董沂峰强调,面对新形势新变化和存在的风险,八师石河子市各单位、各部门要始终警钟长鸣、警惕常在,坚持问题导向、强化底线思维和风险意识,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,忠实履行维稳戍边职责使命,下大气力破难题、补短板、强弱项,牢牢掌握政法稳定工作主动权。要把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,强化责任担当,狠抓工作落实,统筹做好2019年政法稳定各项工作。

    董沂峰强调,今年是新中国成立70周年,是兵团深化改革的决胜年,也是落实总目标的“常态年”,做好政法稳定工作意义重大。师市各级各部门要坚决维护国家政治安全,加快推进社会治理现代化,坚持改革创新,提升执法司法规范化水平,努力开创新时代师市政法稳定工作新局面。

    董沂峰强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对政法工作的绝对领导,切实落实各级党组织的领导责任,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,持续全面从严治党,努力建设一支高素质的新时代政法队伍。

    八师石河子市党委政法委书记、公安局党委书记、局长王章学作师市政法工作报告。全面回顾总结了2018年师市政法稳定工作取得的成绩和经验,分析存在的隐患和问题,详细安排部署了今年政法稳定工作。一是保持严打高压态势,主动进攻、以打开路,推动公安工作实现新作为;二是强化法律监督主责主业,依法监督、规范监督,推动检察工作实现新突破;三是践行司法为民宗旨,服务大局、公正司法,推动法院工作开创新局面;四是坚持和发展新时代“枫桥经验”,优化措施、提升质效,推动司法行政工作取得新进展;五是全面贯彻法治理念,推动信访工作取得新成效;六是深化扫黑除恶专项斗争;七是推动新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

    会议以电视电话会议形式召开,八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅主持会议。八师石河子市党委常委:扎马斯、侯国俊、孟宪锋、林艾民,石河子大学领导,八师总师、副师级领导,石河子市人大、政府、政协领导,师市各单位、部门负责同志,以及政法系统各单位领导班子成员在师市主会场参加会议,各团场领导在各分会场参加会议。

     来源:石河子你我他










上一篇文章: 八师石河子市召开文明城市建设“十大行动”督查会议
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号