当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
八师石河子市召开2019年意识形态暨宣传思想工作会议
八师石河子市召开2019年意识形态暨宣传思想工作会议
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-03-12 12:25:32

 

    3月9日,八师石河子市召开2019年意识形态暨宣传思想工作会议。

    会上,八师石河子市党委宣传部常务副部长严萍通报了2018年度八师石河子市宣传思想工作。过去的一年,在八师石河子市党委的坚强领导下,师市宣传思想战线承担起了举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦新疆工作总目标、聚焦兵团深化改革和向南发展、聚焦师市党委中心工作,贴近基层、贴近群众、贴近生活,主题主线突出、重点任务明确、舆论导向鲜明,主旋律唱响,正能量强劲,在围绕中心、服务大局中作出了重要贡献。

    就做好今年意识形态和宣传思想文化工作,八师石河子市党委常委、八师副师长马朝鑫强调:要立足新时代、新方位,树立“主心骨”,在守正中增强宣传思想工作的自信自觉;要立足新使命、新任务,找准“新坐标”,在创新中推动宣传思想工作出彩出新;要立足新特点、新要求,练好“基本功”,在实践中提升宣传思想工作整体水平。

    马朝鑫要求:八师石河子市宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,着力推进意识形态工作落细落小,着力壮大主流舆论阵地,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力讲好石河子故事、传播好石河子声音,为师市更好履行兵团特殊使命、维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强的思想保证和强大精神动力。要着力加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要着力壮大主流舆论,营造庆祝新中国成立70周年的舆论强势;要着力压紧压实工作责任,确保意识形态领域安全;要着力培育和践行社会主义核心价值观,大力培养担当民族复兴大任的时代新人;要着力推进先进文化示范区建设,促进军垦文化繁荣发展;要加强党的建设,自觉把政治建设摆在首位,提升业务本领,在增强“四力”上下功夫,要锤炼优良作风,推动工作落实。

    马朝鑫最后强调:宣传思想工作没有旁观者、局外人,各条战线各个部门都要从全局出发,从讲政治、讲党性的高度,抓好本领域本单位的宣传思想工作,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在八师石河子市党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,勇于担当、扎实工作,锐意进取,与时间赛跑,用奋斗追梦,不断开创师市宣传思想工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    石河子市副市长乐旸主持会议。

    会议还表彰了2018年度八师石河子市宣传思想工作先进单位和个人、文化市场管理(扫黄打非)工作先进单位和个人、外宣标兵单位、外宣优秀个人和优秀通讯员,公布了2018年石河子新闻获奖作品。(石河子零距离)










上一篇文章: 兵团副司令员张勇到八师石河子市调研
下一篇文章: 高标准 严要求 扎实推进党的建设
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号