当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
兵团副司令员张勇到八师石河子市调研
兵团副司令员张勇到八师石河子市调研
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-03-11 12:20:32

 

    3月6日至7日,兵团党委常委、副司令员张勇带领调研组来到八师石河子市,对中央环境保护督察反馈问题整改情况进行调研。八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰,八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅和八师石河子市党委常委魏凤云、郑敏陪同调研并参加座谈。

    调研组集中察看了石河子市城中村改造、城市污水处理厂提标改造、新材料污水处理厂中水回用等项目建设和进展情况,与项目负责人进行了交流、沟通。

    在座谈会上,张勇指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。八师石河子市要强化落实生态环境保护责任,认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把加强生态文明建设作为检验八师石河子市党员领导干部党性觉悟、政治意识和执政能力的重要标准,作为最大的民生事业久久为功;要加大力度推进生态文明建设,坚持问题导向,下大力气抓好中央环境保护督察反馈意见整改,强化攻坚责任担当,坚定坚决把思想和行动统一到中央和自治区党委、兵团党委决策部署上来,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战,坚定履行好兵团生态卫士职责。

    张勇强调,八师石河子市要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走生态优先绿色发展之路;要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化环境保护党政同责和一岗双责,强化对生态文明建设和生态环境保护的组织领导,坚定坚决落实好党中央、自治区党委和兵团党委的重大政策措施,狠抓生态文明建设和环境保护不放松;要严守生态底线红线,加强环境保护建设,采取削减煤炭消耗等方式,实现能源结构调整、升级;要压实责任,加强组织领导,创新方式方法,强化生态环境执法监管,加大生态环境执法力度,以强有力的措施抓好源头管理,实现重点突破,加强项目建设管理,推进生态系统保护和修复重大工程,保证不折不扣完成好中央环保督察整改任务,以实际成效取信于民,实现新发展。

    董沂峰表示,八师石河子市党委将以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以对人民群众高度负责任的态度,坚持问题导向,强化责任、强化措施、强化落实。通过加大产业结构调整,积极参与区域应急联动和“乌—昌—石”联防联控等方式解决当前环境保护存在的问题。坚持真改实改,努力攻坚克难,通过调整、优化产业布局,实现能源转换、尾气治理,加大城中村小锅炉和散煤燃烧改造力度,加强在线检测监控水平,不断推进整改工作。坚持实事求是,抓紧制定切合实际的整改方案,争取多方力量支持,积极主动作为,确保不折不扣完成中央环保督察反馈问题整改工作。

    兵团党委办公厅、住建局、生态环境局、发改委等部门负责人参加调研。石河子市副市长库尔班艾力·艾则孜,八师石河子市党委、八师石河子市秘书长冀晓彤、副秘书长刘玉宏和八师石河子市纪委监委、党办、组织部、宣传部、环保局等部门和企业负责人参加调研、座谈。(石河子零距离)










上一篇文章: 董沂峰出席新疆天富集团2019年战略发展论坛
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号