当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
八师石河子市多部门联合检查学校食品安全为师生“舌尖上的安全”护航
八师石河子市多部门联合检查学校食品安全为师生“舌尖上的安全”护航
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-11-29 16:13:51

 

    学校食品安全与营养健康,事关师生身体健康,关乎亿万家庭幸福,守住校园食品安全底线、守护师生“舌尖上的安全”,成为保障师生身体健康、提升现代学校治理水平的重要课题,11月26日,八师石河子市教育局、市场监督管理局组成联合检查组,深入石河子衡水实验中学检查指导学校食品卫生工作。

    检查中,联合检查组深入该校食堂操作间,细致查看原材料储存、冰箱货品存放、餐具消毒、食品留样等情况,详细询问从业人员的健康体检,并检查相关安全制度的落实情况。

    联合检查组强调,食品卫生安全是学校工作的重中之重,关乎全体师生的健康,学校要切实加强食品安全意识,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立食品安全理念,把学校食品安全抓紧、抓实、抓牢,要不断提高饭菜质量和服务水平,以良好的成效回应人民群众对教育的热切期盼。

    保障食品安全只有进行时、没有完成时,保障食品安全永远在路上,加强和改进校园食品安全管理工作,一刻也不能松懈,师市相关部门将把食品安全风险隐患警钟及时“敲起来”,把食品安全责任“担起来”,使问责追责更加“硬起来”,能让广大师生更安心、更放心。(周国福)

    来源:石河子零距离
 
 
 
 
 










上一篇文章: 关爱野生动物 大家都很努力
下一篇文章: 【不忘初心、牢记使命】石河子市人民医院:科技创新服务垦区百姓健康
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号