当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
关爱野生动物 大家都很努力
关爱野生动物 大家都很努力
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-11-28 11:54:45

 

    近日,乌鲁木齐市爱心慈善团一行20余人,再次来到八师森林公安局北泉派出所捐赠野生动物越冬食物——价值8000多元的7.5吨玉米。此项慈善爱心捐助活动已连续开展7年,为天鹅、白鹭、野鸭等国家重点保护野生动物在石河子顺利迁徙、越冬提供了坚实的保障。

    北泉派出所辖区内的大泉沟、蘑菇湖、夹河子、跃进四大水库是各类野生动物重要的栖息地,也是国家级保护动物——天鹅南迁北移必经的中转站和越冬栖息地。每年,约有近800只天鹅、成千上万只野生动物在此越冬。随着冬季气温的降低,动物们的食物来源逐渐匮乏,野生动物经常会出现体质虚弱、意外受伤、需要救助的情况;还有一些不法分子为牟取私利,非法猎捕野生动物。因此,对野生动物进行人工辅助投食、加强巡逻管护和保护宣传等日常管理工作尤为重要。

    为确保辖区内野生动物能安全栖息越冬,八师森林公安局根据多年来不断总结出的经验,统筹部署,坚决捍卫师市森林和野生动植物资源的安全。该局还经常在公共场合悬挂宣传标语,开展公益讲座、野生动物保护宣传进学校进社区等活动,不断提高广大群众的野生动物保护意识。如今,越来越多的爱心志愿者在严寒的冬季陆续为野生动物送来救命食物,协助民警在条件艰苦的野外投放食物。(黄建军)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: 2019年自治区青少年柔道比赛 石河子参赛运动员获3金1银
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号