当前位置 >> 首页>>网站栏目>>动态新闻>>正文
候国俊副师长深入重点企业进行安全、环保等综合检查调研
候国俊副师长深入重点企业进行安全、环保等综合检查调研
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-10-09 11:29:47

 

    (通讯员张彦臣摄影报道)10月6日,师市党委常委八师副师长候国俊落实党委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研活动,带领工信局局长张伟等同志深入到天富、天业、如意、天铝、大全等重点企业,开展了安全生产、节能环保、项目建设、经济运行等综合性检查调研工作,并现场帮助企业解决发展中难题。有力为推动师市工业经济增长,实现全年目标任务起到了积极的助推作用。

    侯国俊一行先后来到天业集团2万吨氯化高聚物项目、天富南热电、天山铝业、大全新能源和如意纺织等师市重点企业和项目工地,对在岗值班进行检查,并逐一详细了解在企业安全生产、环保治理和项目推进等方面情况,并帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题。

    在天业集团2万吨氯化高聚物项目现场,在听取了天业董事长宋晓玲就目前项目推进、经济运行等情况汇报后,侯国俊副师长提出:减煤对企业产生了很大的影响,天业集团作为师市最大企业,一定要经受住压力和考验,注重在精细化管理、降低成本、节能增效等方面继续下功夫,变被动为主动,积极化解困难,解决矛盾,来保证我们的生产经营能够最少程度地受影响,采取强有力的应对措施确保运行正常。特别在做好安全施工、环境保护的同时,要鼓足干劲、克难攻坚、积极作为,“十户滩”工业园60万吨乙二醇项目要抓住有利时机,科学安排调度,倒排项目工期,落实建设责任,争取项目早竣工、早投产、早见效。

    在天富南热点脱硫改造项目现场,候国俊强调:要严格落实作业票管理制度,要把安全防护和现场监护工作做细做实,严防高处坠落事故的发生。冬季即将来临,天富集团要在“蓝天保卫战中”树好样板、带好头,全力做好供暖保民生的各项准备工作,要统筹调度,确保采暖季供需平稳,为全市居民创造舒适的冬季居住环境。

    调研中,侯国俊就如意纺织闲置厂房改造,天辰化工2万吨/年氯化高聚物项目、天铝生产现场、大全新能源15GW光伏组件配套项目的施工建设情况提出:任何时候都要把安全工作放在前面,任何时候不能带隐患作业,任何时候都不能出安全生产事故,不能以牺牲生命为代价来生产,保安全才能保生产,要把安全生产的理念深入贯彻到车间、班组、岗位上,贯彻到每一个员工的心里。同时要落实好班前宣誓,坚决不违章作业、操作,把隐患排查治理工作摆在工程进度的最前面,确保项目建设的安全设施“三同时”扎实稳步推进。

    候国俊强调,安全生产、环境保护工作事关师市经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,各企业要切实把安全生产和节能环保工作当作企业的头等大事来抓紧抓好,牢固树立安全和环保意识,任何时候都不能有丝毫松懈和麻痹大意。师市重点企业要高度重视安全生产,认真履行岗位职责,坚决落实各项安全防范措施,确保在岗在位、责任到人、措施到位,从严从实从细抓好安全生产各项工作;要立足当前,着眼长远,从可持续发展角度出发,切实增强紧迫感和责任感,强化环保主体责任意识,下大力气、大力度,采取有效措施,推动企业转型升级;要充分发挥企业的人才和资本优势,不断加大创新力度,向下游延伸产业链,提高产品附加值,增强企业的核心竞争力,以创新助推企业高质量发展,实现环保要抓好、企业要做强;师市相关单位要亲力亲为,结合目前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,帮助企业解决难题,帮助企业走出困境,主要领导要亲自深入生产作业现场督促检查,全面排查安全生产薄弱环节,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施确保各项安全生产工作扎实有效,切实防范和坚决遏制各类事故发生;要认认真真围绕群众关心关注的热点难

|<< << < 1 2 > >> >>|









上一篇文章: 八师石河子市隆重举行升旗仪式 庆祝新中国成立70周年
下一篇文章: 董沂峰调研在建项目建设情况
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号