当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
农家肥巧掺“添加剂”
农家肥巧掺“添加剂”
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:56:43

 

 农家肥具有肥效持久、成本低廉、保护土壤和环境等诸多优点,深受广大农民喜爱,如果施用农家肥更加科学,则能收到事半功倍的效果。
    人粪尿中加硫酸亚铁 在100千克人粪尿中加入0.5千克的硫酸亚铁,可使粪尿中的碳酸及时转化成性能稳定的硫酸铵,既能保肥除臭,又能达到防止氮素挥发的目的。
    人粪尿中加过磷酸钙 以5%的比例在人粪尿中加过磷酸钙,搅匀后存放一周左右,能使人粪尿中极易挥发的碳酸铵转化成性能稳定的磷酸铵,增加人粪尿中的磷元素,从而达到以磷保氮的目的。
    草木灰加过磷酸钙 用15千克的清水浸泡3千克的草木灰,再加1千克的过磷酸钙,搅匀后沉淀6小时,再对50千克清水,静置后取清水喷洒各种农作物,可获得与喷施磷酸二氢钾相同的效果。
    粉碎后的作物秸秆和枯枝烂叶100份,加磷酸氢铵1份和适量的人粪尿,混合堆沤,并用泥封好,腐熟后即成高效生物钾肥。










上一篇文章: 番茄转色期注意事项
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号