当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
温室番茄水肥管理窍门
温室番茄水肥管理窍门
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:56:02

 

 冬季温室大棚番茄定植后前期注意控水,以防高温高湿造成植株徒长,开花坐果前维持土壤湿度60%65%;开花坐果后以促为主,保持土壤湿度在70%80%,冬季要求水温在10以上。根据土壤养分变化情况和番茄需肥规律,保证番茄在整个生育期内处于最佳供肥环境,养分供应采用少量多次、分期施用的办法。为增强植株抗逆性和提高品质,必要时可采用叶面喷施营养液、氨基酸、腐殖酸、生物钾肥等方法。
    水的管理  蹲苗结束后,浇头水;打顶前浇水,分别在每穗果核桃大小时进行;打顶后进入盛果期,10天至15天一次,配合施肥进行。
    肥料的管理  浇头水时,尿素每亩要施6.5千克,硫酸钾每亩要施10千克;打顶前的3次水,每次每亩施尿素5千克;进入盛果期,隔一次水带一次肥,即“一清一浑”,每次每亩施尿素10千克,硫酸钾10千克或磷酸二铵10千克,磷酸二氢钾5千克,或硫酸钾型三元素复合肥20千克。同时配施腐殖酸、氨基酸、生物钾肥10千克。也可视植株长相叶面喷施0.2%磷酸二氢钾溶液,腐殖酸、氨基酸液肥,改善叶面环境。
    选择晴天中午浇水施肥,密闭风口减少地温过度下降,30分钟至40分钟后通风换气,当晚盖棉被前通风,第二天早开风口,切不可延迟或不揭棉被,以防肥害。 










上一篇文章: 冬季栽培食用菌要及时通风
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号