当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
番茄转色期注意事项
番茄转色期注意事项
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:56:25

 

 番茄转色是指果实由绿变红、逐渐成熟的过程,在番茄果实转色阶段,如果生产管理操作不当,容易使番茄果实形成“花脸”。越冬棚内温度调控不科学、管理方法不得当,很容易导致番茄上色不均匀,商品性差,从而影响种植户的收益。要想让番茄上色好、商品性高,在管理上须注意以下三点:
    合理施肥  底肥以有机肥为主,各种营养元素合理搭配。追施钾肥促进番茄果实的膨大和着色时,需在转色期之前使用,才能促进果实的转色,这是因为钾肥施入土壤后被植株吸收利用需要一定的时间。钾肥应采用基肥或结果初期冲施,在果实变红后才追施钾肥效果不好。
    温度调节  番茄果实发育期要控制昼温在2530,夜温在1317
    忌疏叶过度  番茄中后期适当疏叶有利于果实着色,但疏叶应注意有一个度,切忌疏过了头。转色期疏叶应疏除的是病叶和植株下部的老叶、黄叶以及果实周围遮光的几片叶,切不可把转红果实下部的叶片全部疏除,若叶片疏除过多,则植株光合积累少会影响果实的膨大。










上一篇文章: 温室番茄水肥管理窍门
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号