当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
果树施磷肥有讲究
果树施磷肥有讲究
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:55:02

 

 施肥时间与用量  磷肥属于缓慢性肥料,应在秋冬季节与有机肥肥混合施用最好,一般果园单株施有机肥250千克,单质磷肥如磷酸二铵等4千克至5千克。果树吸收各种成分有一定比例,氮肥不足也会限制磷肥的吸收。土质差的果园也可将磷肥与氮肥混合施用。
    施肥方法  果树水平根的分布范围为果树树冠的11.5倍,也就是说,在树冠投影的边缘处。所以施用基肥的位置也要在树冠投影的边缘处。施用基肥对深度也有一定的要求。一般苹果、桃、李等果树的根系分布较浅,施肥深度为40厘米左右;梨、葡萄等果树的根系分布较深,施肥深度为80厘米左右。施肥深度应当根据根系分布的深浅来决定,根系分布深的果树要适当深挖,根系分布浅的果树适当浅施。
    花期喷施  果树喷施磷酸二氢钾,能够促进花芽分化,有明显的增产效果。一般初花、幼果期分别喷施一次磷酸二氢钾,根据果树品种的不同,按照磷酸二氢钾的包装袋上的用量对水喷施;果实膨大期还可以喷施2次至4次磷酸二氢钾,可以起到促进果实着色的作用。  










上一篇文章: 预防棚室黄瓜疯长有新招
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号