当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
预防棚室黄瓜疯长有新招
预防棚室黄瓜疯长有新招
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:54:27

     适时浇水  浇水要控两头促中间,即结瓜期以前,以中耕保墒提高地温为主,做到见湿见干;结瓜期每隔7天至10天浇一次水,每次浇水应在摘瓜前进行,以控制疯长;顶瓜收完后控制浇水,促新根发生。回头瓜膨大时及时浇水。
    合理追肥  在保证土壤氮素供应的前提下,适当多施磷、钾肥。
    控制温度  黄瓜生长发育的适宜温度为2530,超过30植株生长加快,容易疯长。因此,棚室温度白天应控制在2530,不宜超过30,夜间温度保持18左右,以降低呼吸作用,增加干物质积累。
    喷药保瓜  黄瓜结瓜后,植株的营养生长受到控制,因此在开花前喷施促花王3号,可以迫使顶梢旺盛营养大量回流,其主干主力营养转向幼果发育系统,提升果实膨大活力,避免叶片肥大现象,提高田间通透性。









上一篇文章: 冬季育苗注意事项
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号