当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
果树冻害怎么补救
果树冻害怎么补救
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:53:05

     除雪、除冰  霜冻后要及时采取摇雪、喷水流霜等办法清除树冠上的雪、冰和霜,并在解冻后及时灌水。
    根外追肥  霜冻解除后,立即喷施0.5%复合肥或尿素加0.3%磷酸二氢钾或1000倍液植物动力2003,使留存叶片恢复生机,增强树势。
    修剪  对冻后枝梢尚好,但叶片枯萎不落,应及时早摘除;对枝梢受冻的,应在霜冻完全结束、气温回升后,把受冻部分剪除,剪到未受冻处,剪口应平,大枝剪的应用果蜡或薄膜包扎进行保护。
    勤施薄肥  开春后,对受冻的树在树冠周围进行浅松土,并浇施10%20%腐熟粪水,做到薄肥勤施,引根生长,恢复树势。     









上一篇文章: 冬季如何贮藏与保管化肥
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号