当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
冬季育苗注意事项
冬季育苗注意事项
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:53:52

 

      营养钵育苗  育苗营养钵采用黑色塑料,这样可以白天吸热、夜晚保温护根。在阳畦内摆上塑料营养钵育苗,外界气温在零下10左右时,畦内温度在67,营养钵内温度在10左右,幼苗能缓慢生长,不受冻害。
    配制培养料  羊粪是热性粪肥,牛粪是黏液丰富的透气性粪肥,二者腐熟后各取20%,拌园土60%,这样的营养土吸热性能好,秧苗生长环境佳,根系数目多而长。
    科学分苗  幼苗分苗后及时喷施新高脂膜提高成活率,促进植物生长。同时用根施通灌根促使水分流向畅通,增强根系分蘖质量,促进须根茂密,生根、壮根,提升根系导管输送养分能力和新陈代谢频率。










上一篇文章: 果树冻害怎么补救
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号