当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
冬季如何贮藏与保管化肥
冬季如何贮藏与保管化肥
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2016-02-02 10:51:11

 

各种化肥都有不同的特性,有的呈酸性或碱性,有的有腐蚀性或毒性,有的极易吸湿结块,有的又易挥发遗失。
    不同种类的化肥在库房中要单存单放,拴上标签,注明名称和化学成份,一定不要混堆混放。硫酸铵、硝酸氢铵、氯化铵和氨水等铵态氮肥,遇到草木灰、石灰和石灰氮等碱性肥料时,容易造成氮素挥发,降低肥效;硝酸铵、硝酸钠等硝态氮肥与过磷酸钙混放,会使肥料潮解,引起硝态氮逐渐分解,变成气体跑掉,造成不应有的损失。
    化肥在库房里要选干燥地方存放,防水防潮。化肥一般都易溶于水,受潮或沾水后极易结块或化成液体流失掉,严重影响肥效。硝酸铵、碳酸氢铵等化肥有很强的吸湿性,极易潮解;硫酸铵、氯化铵、尿素等化肥吸潮后会结成硬块,既降低肥效,又给施用带来麻烦。贮存时必须谨防包装袋破损,不要堆积在室外,任其风吹、雪盖、日晒。在室内也要用木板垫起来,离地面0.3米以上,同一种化肥也不要堆得太高。
    化肥要存放在低温避光的地方,氮肥怕热,遇热后氮素会变成氨气跑掉,降低效力。特别是硝酸铵又易燃易爆,绝不要同汽油、酒精或硫磺等易燃物品混放在一个仓房里,以免发生事故。










上一篇文章: 种植向日葵如何追肥
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号