当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农技推广>>正文
大棚蔬菜如何合理施肥
大棚蔬菜如何合理施肥
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2014-06-23 16:59:32

 

1)增施有机肥

  最好施用纤维素多即碳氮比高的有机肥,以增强土壤缓冲能力,防止盐分积聚,延缓土壤盐渍化过程。

2)深耕土壤

  在蔬菜收获后,深翻土壤,把富含盐分的表土翻到下层,把含盐相对较少的下层土壤翻到上面,减轻盐害。

3)溶盐洗盐

  夏熟菜收获结束后,利用换茬空隙,揭去薄膜,遇雨季经数十天日晒雨淋,便能消除土壤盐渍化影响。或者在高温季节,大水浸灌后在地面上盖膜,使膜下温度升高,不仅可以洗盐,而且可以灭菌。

4)深施基肥巧追肥

用化肥做基肥要深施,追肥时尽量少吃多餐。最好将化肥与有机肥混合后施于地面,然后耕翻,追肥一般很难深施,应严格控制每次施肥量,不可一次施肥过多,否则会提高土壤溶液浓度。

5)地面覆盖

用地膜进行地面覆盖,对于抑制土表积盐有明显作用。










上一篇文章: 瓜菜如何合理施肥
下一篇文章: 马铃薯如何合理施肥
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
天鹿旅游生态园
北湖风景旅游区
巴音山庄
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号