农信通提醒您:  
  特产分类
您当前的位置 >> 首页>>网站栏目>>名优特色产品>>正文
 
永辉蓝孔雀
浏览次数:


孔雀----吉祥 华贵 善良 美丽的象征

孔雀历来被誉为“百鸟之王”,是一种高贵的吉祥鸟。从古至今,孔雀在艺术,传说,文学和宗教上久负盛名。在希腊神话中,孔雀象征赫拉女神。在中国和日本,孔雀被视为优美和才华的体现。


孔雀的价值

1.水中老鳖,禽中孔雀
在我国的食文化中,孔雀有山珍美味之称。其肉汤甘甜,微咸。古代只有帝王将相才能享用,如今随着规模养殖的成功而走进寻常百姓餐桌。蓝孔雀肉是一种高蛋白、低脂肪、低热量、地胆固醇的营养食品。孔雀肉不但营养价值高,味道鲜美,而且可作为医药原料。据【本草纲目】中记载:“孔雀辟恶,能解大毒,百毒及药毒。现代医学验证,蓝孔雀有滋阴清热,平肝息风,软坚散结之功。其提取物的滋补功效远远高于龟、鳖、蛇、鸡等,可提高人体免疫力,增强机体对疾病的抵抗力,且具有杀癌细胞的特殊功效。


2.时尚羽衣,高级织物
孔雀羽毛是羽毛中的上品,可供作饰羽用的有孔雀翎,孔雀绒,孔雀眼。在国际市场上销路较好。


3.陶冶情操,创造财富
近几年来,随着住房条件的不断改善,不少人已将蓝孔雀列为庭院观赏鸟饲养,孔雀到谁家,谁家就吉祥。因此,适时发展孔雀养殖,既能陶冶情操,又能带来财富。


|<< << < 1 2 > >> >>|
合作站点
 
 
新疆农信通 新疆兴农网 新疆沼气网 新疆农垦科学院 石河子供销社 石河子都市网 新疆天脉网
盛世金农 石河子农林牧局 新疆农业信息网 中国移动通信 隆平高科 新疆农业网址大全 中国农业信息网
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号