农信通提醒您:  
  魅力军垦
博爱休闲度假垂钓园     
桃源农业生态旅游区     
驼铃梦坡旅游景区     
军垦第一连     
北泉农家乐庄园     
周恩来总理纪念碑     
巴音山庄     
天鹿旅游生态园     
西部民俗风情园     
八公里农庄     
北湖风景旅游区     
鱼米水乡生态园     
碧野渔村     
新疆兵团军垦博物馆     
百口泉度假村     
艾青诗歌馆     
您当前的位置 >> 首页>>网站栏目>>魅力军垦>>正文
 
北湖风景旅游区
浏览次数:


简    介:

    北湖,原名大泉沟,位于石河子北十七公里处,集玛纳斯河水而形成.每30分钟一趟的旅游专线公交车20分钟即可到达旅游区。

    北湖风景旅游区开发于一九八五年,以仿古建筑群为主,景区面积21平方公里,常年水面面积11平方公里。14公里长的湖岸上有粗壮浓郁的湖岸林,茂密的芦苇、红柳、毛腊等野生自然植物,湿地保护区吸引着黑颈鹤、大小天鹅、黑鹳等30多种国家一、二级保护动物,为生态旅游提供了得天独厚条件。北湖已基本形成军垦文化塑源主题游览区、水乡风情主题游览区、北湖风情主题游览区、民族风情主题游览区、自然生态主题游览区、休闲娱乐主题游览区等代表不同的主题的六大景区框架。目前已经过国家AAA级旅游景区初评。

北湖的主要景点及节日:

仿古门楼:以中国古代五行学说为建筑思想,采用的是中国古代的最高建筑模式,共有九条屋脊,红墙绿瓦覆顶,屋檐下绘有象征富贵的孔雀牡丹,中华民族的图腾龙。

仿古长廊:仿古文化长廊是北湖仿古建筑群的主要组成部分,以杭州西湖苏提为建筑参考,长482米,长廊屋檐上彩绘有中国古代经典著作的人物故事。

码头:集客运娱乐为一体,停靠着许多船只,能提供游船、高速艇、普通快艇、摩托艇、水上降落伞、水上自行车、脚踏船等水上娱乐服务。

艺术墙:唐三彩室外壁画;长281米,高3.1米。主要介绍北湖的传说、新疆的历史。

荷花池:占地30亩,木板桥穿池而过,可以近距离观赏到十多个品种的睡莲和荷花

沙滩浴场:可同时容纳几百人游泳、沙滩浴。

北湖旅游文化节:为纪念毛泽东畅游长江,兵团军垦人每年7月16日这一天都会自发组织来到这里进行水上运动,逐步形成旅游文化节日,日游客量可达万人以上。

除以上景点外,北湖还可提供住宿、会议接待、品尝北湖特色鱼宴、垂钓、观鸟、拓展训练等服务。

联系方式:

0993—5671206

合作站点
 
 
新疆农信通 新疆兴农网 新疆沼气网 新疆农垦科学院 石河子供销社 石河子都市网 新疆天脉网
盛世金农 石河子农林牧局 新疆农业信息网 中国移动通信 隆平高科 新疆农业网址大全 中国农业信息网
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号