农信通提醒您:  
  魅力军垦
博爱休闲度假垂钓园     
桃源农业生态旅游区     
驼铃梦坡旅游景区     
军垦第一连     
北泉农家乐庄园     
周恩来总理纪念碑     
巴音山庄     
天鹿旅游生态园     
西部民俗风情园     
八公里农庄     
北湖风景旅游区     
鱼米水乡生态园     
碧野渔村     
新疆兵团军垦博物馆     
百口泉度假村     
艾青诗歌馆     
您当前的位置 >> 首页>>网站栏目>>魅力军垦>>正文
 
周恩来总理纪念碑
浏览次数:

简    介:

    周恩来总理纪念碑座落于风景秀丽的“赛外江南”新疆石河子北泉镇,距市区2公里。
    周恩来总理纪念碑建于1977年,碑体为钢筋混凝土结构,碑体高12.8米,碑身高7.8米,象征周恩来总理享年78岁,碑文高6.7米,象征着周恩来总理1965年视察石河子总场时为67岁,碑的下面为“敬爱的周恩来总理永垂不朽”几个钢铸贴金大字;碑的北面为周总理在第三届全国人民代表大会上所作《政府工作报告》中的一节;碑身背面为中共一四五团委员会题纪;碑的南面是周总理视察石河子的题词手迹。纪念碑瞻仰平台为225平方米,四周36根花岗岩栏杆和12根青松衬托着纪念碑更加雄伟,庄严、肃穆纪念碑瞻仰平台四周红地砖铺面8.1米,它象征“八一”南昌起义。36盏豪华宫灯颁布在纪念碑四周,与高耸的纪念碑交相辉映。



    周恩来总理纪念馆1988年修建,1992年该馆进行了扩建、装修、修护,至1997年7月竣工,建筑面积1200平方米。
    周恩来总理纪念碑自建成26年来,党和国家领导人邓小平、江泽民、胡锦涛、杨尚昆、邓颖超、李鹏、李瑞环、朱镕基、乔石、吴邦国、贾庆林、王兆国、迟浩田等都曾前来瞻仰。截止目前,共接待国内外旅客达百万人次以上。1995年12月被江泽民同志命名为“全国青少年爱国主义教育基地”,被新疆维吾尔自治区列为文物保护单位,1995年9月至2001年分别被自治区和农八师石河子列为爱国主义教育基地。2002年3月,被国家旅游局评定为 AA级旅游单位。

联系方式:

总理纪念碑管理处:0993-2250530

合作站点
 
 
新疆农信通 新疆兴农网 新疆沼气网 新疆农垦科学院 石河子供销社 石河子都市网 新疆天脉网
盛世金农 石河子农林牧局 新疆农业信息网 中国移动通信 隆平高科 新疆农业网址大全 中国农业信息网
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号