当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
暑期不放松 普法不“打烊”
暑期不放松 普法不“打烊”
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-08-14 11:13:26

 

    热、热、热,到哪都是热,7月,八师石河子市各地相继进入“烧烤模式”,在这样的高温天气下,除了酷暑,还有师市司法干警记挂在心的暑期青少年法治实践活动。为了保证任务不放松、工作不打烊,连日来,师市司法行政干警深入连队、社区,用汗水和热情,开展了一场场有“温度”的活动。

    石河子市向阳街道普法办联合新疆双信律师事务所,在石河子总场北泉镇龙岩社区组织70余名老年群众,围绕《老年人权益保障法》,向老年居民讲解老年人应该享有的基本权利,并结合办案过程中积累的老年人被侵权的案例,教育引导老年人,提高法律意识,依法维护合法权益。(王远鹭 张鹏)

    石河子总场北泉镇司法所应文化宫社区邀请,为该社区50余名青少年开展青少年法治教育课,结合近年来出现的青少年违法犯罪案例,分析青少年违法犯罪的心理、动机和原因,教育青少年切勿进行盗窃、参与打架斗殴等违法行为,并提醒青少年出行要注意交通安全,玩耍时远离河道渠道,避免交通事故和溺水事件发生。(龚剑斌) 


    八师133团司法所以暑期大中专院校学生返乡高峰为契机,召集返乡学子聚集红光东社区,开展暑期安全教育专场讲座,列举当下社会热点案例,通过现场提问的方式,让学子们畅所欲言的谈看法、讲感悟,重点讲解交通、防溺水、用电、消防等方面的安全知识。(陈明)

    八师148团司法所在该团邮局门口,组织开展关爱老年人法治宣传活动,为老年居民宣传、解答有关赡养、财产继承、房产等问题,现场发放200份宣传单。(刘冠良)

    八师149团司法所针对农忙时节农资购销、婚姻家庭、邻里关系等易引发纠纷的特点,深入田间地头,走进家庭农场,向职工群众介绍《侵权责任法》《劳动合同法》等与当前农业活动紧密相关的法律法规,并现场解答职工群众在生产经营中遇到的涉法问题。(王越鹏)

    八师133团普法办联合该团司法所、安全办等单位深入工地现场,通过发放宣传单、讲解《生产安全事故应急条例》、列举相关案例,向施工人员介绍安全生产的重要性以及安全事故的预防措施。(赵云龙)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: 拆墙透绿 成为城市“绿心” 西公园改造工程开工
下一篇文章: 八师石河子市144团850户居民用水正式进入计量时代
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号