当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
八师136团党委赴乌鲁木齐、呼图壁等地开展招商引资考察洽谈
八师136团党委赴乌鲁木齐、呼图壁等地开展招商引资考察洽谈
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-05-09 11:01:04

 

    5月6日,八师136团党委班子带领团经发办、土地局、党政办负责人,前往乌鲁木齐、呼图壁等地开展招商引资考察洽谈。

    考察组一行首先实地查看了新疆诺亚方舟管理集团公司在呼图壁县投资的锦芳园草原生态治理项目。该项目是通过种植推广中科羊草,综合治理退化草场,修复荒漠草场生态环境,实现生态和经济效益双丰收。

    在中科羊草新疆锦芳园繁种基地及种植试验田可以看到中科羊草长势良好,已经形成规模化种植。据了解,中科羊草为多年生禾本科优质牧草,一年播种收获20-30年,每亩地单产可达1000公斤左右,干草蛋白达15%-20%。具备抗严寒耐旱耐盐碱的优点,满足节水农业和发展优质牧草的要求。同时,还可以实现荒漠化治理、盐碱地改良、建植戈壁滩、涵养水源等生态效益。

    实地查看后,考察组一行与新疆诺亚方舟管理集团公司及乌鲁木齐市企业家代表进行了座谈交流。座谈会上,136团党委书记、政委王东升,团长王丽亚分别从区位条件、人文环境、交通优势、产业优势、资源禀赋等方面,向企业推介了136团及八师石河子市的基本情况、招商引资政策条件,同时诚邀企业到136团及石河子市考察投资。

    通过交流洽谈,新疆诺亚方舟管理集团公司表示,非常看好136团的发展前景和投资潜力,也深切感受到了团党委打造良好投资环境的坚定决心,团场的生态环境和条件十分适合中科羊草种植,近期将到136团进行实地考察洽谈。(文/图:薛璐)

    来源:石河子零距离










上一篇文章: 秸秆焚烧要“堵”更要“疏”
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号