当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
八师149团党员干部争做职工群众“服务员 ”
八师149团党员干部争做职工群众“服务员 ”
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-04-15 12:22:38

 

    今年,八师149团在开展党员干部作风建设年活动中,要求全团党员干部,要以当前开展的春耕春播工作为契机,把“办公室”搬到地头,亮身份、践行动、作表率、当好调研员、宣传员、调解员、指导员,面对面实打实地为职工群众服务,出实招、办实事。

    眼下正是 棉花播种的黄金时期,149团10连农机户王常见的机车配套安装了GPS导航,更换了棉花播种机械,在棉花播种中经常遇到农机具调试不到位,影响播种进度和质量,正当他发愁着急的时候,该团机关、农业发展服务中心的农机技术人员主动来到现场为他调试农具,解决了他的燃眉之急。“你看我们这个播种机一天大概两百多亩地,毛收入在五千多块钱,如果耽误一天的话,就少挣五千多块钱,机关干部经常下来技术指导和安全教育,给我们解决了很大的方便和技术上的问题,使我们播种比较顺利,我们非常感谢他们。”149团十连农机户王常见说。李小兵是该团经济发展办公室副主任,春耕春播工作开始以来,李小兵带领的农机技术人员,每天奔波在田间地头,检查机车播种质量,为农机户送技术、送服务。“春耕春播工作开展以来,我们机关干部呢把“办公室”搬到了连里的田间地头,情况在一线掌握、问题在一线解决,帮助基层单位和职工解决春播生产中、生活工作中遇到的困难和问题,当好团场的政策宣传员、化解职工群众纠纷的调节员。目前在连队已经为职工解决了生产中遇到的困难和问题大概有二三十件。”李晓兵说。高仁生是该团九连的一名职工,今年种植了50亩棉花,正当他为棉花播完部滴灌管缺少劳力发愁非常着急的时候,连队两委的党员干部来到他的地里帮助他安装布管,解了他的燃眉之急。“现在正是这个春耕春播大忙季节,我腰疼也干不了,一天雇人每个人要两百块钱,连里两委看到我这个情况给我帮忙,我特别感谢他们。”正在地里为高仁生接毛管的149团十一连连长郑杰说“春耕春播开展以来,我们连队就把党支部搬到了田间地头。 帮助职工解决生产生活当中遇到的问题和困难,真正当好咱们矛盾的调节员、政策的宣传员、农事的指导员,情况呢掌握在一线、制度在一线落实、问题也在一线解决,真正为咱们广大职工群众解决生产生活中的实际困难,服务春耕春播一线,争当职工致富的引路人。”

    以实际行动支援春耕春播生产,以实际行动为职工群众解民忧办实事。哪里有困难,哪里都能看到党员们的身影。4月11日,该团九连居民区的自来水管网破裂,使连队157户职工群众生活用水受到影响,当前正是春播的关键时期,党支部立即组织连队两委班子成员抢修自来水管网,确保职工群众生产生活有序进行。九连党支部书记付丽英说:“半天的时间把这个管道修通,为职工解除后顾之忧,让他们一心一意投入到这个春耕春灌工作当中去”。

    149团还要求全团的党员干部以服务职工群众在基层活动为契机,以方便职工群众,提高服务质量,破解职工群众增收难为重点,组织和引导党员干部工作重心下移,与职工群众交朋友,与基层一线接“地”气,为职工群众办实事,解难事,使党员干部在职工群众的心目中变得更加有威信,更加有形象。(文 :汤健)

    来源:石河子零距离










上一篇文章: 石河子垦区棉花播种工作全面展开
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号