当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
石河子总场北泉镇4月普法有新意
石河子总场北泉镇4月普法有新意
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-04-15 12:17:57

 

    今年4月是第16个宪法法律宣传月。近日,石总场北泉镇普法办开展“宪法法律知识”进机关活动。活动邀请石总场北泉镇法律顾问张长生律师授课,授课内容主要以《宪法》为主,穿插讲解《继承法》、《道路交通安全法》等法律法规。讲课结束后,张长生律师还一一解答了干部职工关心的法律问题。

    当天晚上,石总场北泉镇司法所干警走进石总场军垦社区,利用社区每周两次给少数民族群众教授国语的时机,进行宪法知识宣讲活动,受到少数民族群众的热烈欢迎。

    近年来,石总场北泉镇司法所干警不断加大法治宣传教育力度,创新宣传手段,变传统的灌输式普法模式为订单式普法,点对点满足机关干部、社区群众等不同群体法治需求,法治宣传成效明显。

    据了解,为确保4月宪法法律宣传月宣传活动取得实效,石总场北泉镇司法所干警提前一个多月,就开展进社区连队入户调研,征集需求等活动,了解干部群众需求,精准制定了4月普法宣传计划。

    石总场北泉镇司法所负责人杜岩鹏说:“社会需要什么法律知识,我们就普及什么,群众想了解什么法律知识,我们就上门宣传什么。今后,我们会多组织这样的送法进机关、进社区活动,真正让干部群众从‘被动听’到‘主动学’,提高人民群众的法治满意度。” (文/图:龚剑斌 庞金泉)

    来源:石河子零距离










上一篇文章: 300余名求职者争做“奋斗者”
下一篇文章: 八师149团党员干部争做职工群众“服务员 ”
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号