当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
帮助“下野地”品牌拓展市场
帮助“下野地”品牌拓展市场
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-04-10 17:44:19

 

    (通讯员戴新伟报道)近日,师市商务局局长张建军就如何扶持134团下野地品牌特色农产品网上销售与134团领导、企业负责人、协会成员进行了深入交流。张建军表示,今年,师市商务局将通过一系列扶持措施,力争让下野地品牌特色农产品在疆内外市场取得更好销售业绩。

    134团团长张彩英介绍了下野地品牌特色农产品宣传推介、销售的情况。近几年,通过产业结构调整,134团种植的黑枸杞、樱桃等下野地品牌特色农产品产业形成了规模。该团通过举办下野地西瓜节、樱桃花节、樱桃采摘游等节庆活动,通过参加疆内外招商活动,提升了下野地品牌特色农产品的知名度。该团还与电商企业联合,借助电商平台销售特色农产品。借助辽宁援疆机遇,该团种植的黑枸杞还进入到大连大商集团连锁超市销售。

    今年,通过招商引资,四川川酒集团将在该团建立黑枸杞种植基地,推动该团黑枸杞产业快速发展。为了保护下野地品牌特色农产品,团场积极做好农产品国家地理标志的认证。目前,下野地西瓜已通过认证,其它的特色农产品也正在申办之中。张彩英表示,由于团场力量有限,团场在特色农产品推广、品牌保护、与商超市场对接、降低物流成本等方面存在较多困难,希望得到师市的大力支持和帮助。

    张建军说,今年,师市商务局出台了特色农产品产销对接方案,加大了特色农产品宣传推广力度,做好农产品线上线下融合发展,目的就是要提高特色农产品商品化率,提升团场商贸流通的现代化水平。今年,师市商务局将重点做好下野地西瓜等品牌特色农产品市场的推广,在本地,主要做好石河子市及周边城市超市专柜、小区定点销售;在电商平台方面重点做好平台推广管理销售,推广好、销售好下野地品牌特色农产品。

    师市商务局相关人员还介绍了特色农产品产销对接方案措施,师市电商平台负责人介绍了网上平台建设、销售等情况。134团下野地西瓜协会、晁旭枸杞公司负责人就做好相关对接工作谈了各自意见。

    来源:石河子新闻网










上一篇文章: “春风送岗”到团场
下一篇文章: 136团6万亩经营地公开竞价租赁
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号