当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
致力构建高质量高水平现代经济体系
致力构建高质量高水平现代经济体系
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-03-14 11:15:48

 

    (通讯员彭跃萍报道)新春伊始,石总场北泉镇党委确立了2019年经济社会发展目标。

    2019年,石总场北泉镇的主要预期目标是:确保生产总值增长6.5%,达到52.94亿元。其中,一产预计增长4.5%,达到13.36亿元;二产预计增长3%,达到7.79亿元(其中,工业产值预计达到6.49亿元,建筑业达到1.3亿元);三产预计增长10%,达到31.79亿元。产业结构调整为25:15:60。全社会固定资产投资9亿元、招商引资到位资金2亿元。城镇居民人均可支配收入增长6%,连队常住居民人均可支配收入增长7%,全口径税收收入增长31.69%,预计达到3.7亿元。

    为了实现上述目标,石总场北泉镇将坚持“优棉、稳粮、强牧、增果”的发展思路,大力实施乡村振兴战略和人居环境综合整治工作,尝试探索新的产业合作模式,培育和规范农工专业合作社,继续做好“三品一标”农产品认证,延长农业旅游产业链;抓存量,促增量,力保工业企业爬坡上坎,做大做强工业经济;抓运行,促调节,力争三产企业有序发展;加快推进创新驱动发展,全面抓好招商引资和固定资产投资,加快推进人口聚集。

    据了解,石总场北泉镇2019年预计有19个招商引资重点项目开工建设,预计到位资金2亿元。目前,已初步谋划的2019年全社会固定资产投资项目47个,预计总投资9亿元。其中,一产项目14个,预计投资11278万元;二产项目7个,预计投资5700万元;三产商贸流通及房地产项目4个,预计投资9779万元;城镇基础设施项目11个,预计投资46923万元;社会事业项目11个,预计投资16320万元。为确保固定资产投资项目全部落实,石总场北泉镇党委把责任逐一划分到党委常委等责任领导和责任部门,明确时间表、路线图,实行挂图作战。

    在城镇建设方面,石总场北泉镇将自觉融入石河子市“三片五带八园多点”规划,以高水平的城镇化建设促进产业发展和人口聚集,努力实现城镇失业率控制在2.4%以内,职工“五险”参保率达100%、职工培训率100%的目标。

    来源:石河子新闻网










上一篇文章: 134团开展党员干部大走访活动
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号