当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
工作有温度 惠民有力度
工作有温度 惠民有力度
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-03-13 11:57:47

 

    随着天气转暖,春播备耕工作逐渐展开,也是八师各团场职工集中申请银行贷款的高峰期。为服务基层承包职工,配合银行放款,近日,石河子市公证处两名公证人员赴石河子交银村镇银行西古城镇支行办理赋予《农户联保借款合同》强制执行效力公证。

    赋予债权文书强制执行效力公证,是公证服务金融机构的重要方式。经过公证,使银行在实现债权时免于诉讼,直接进入执行程序,提高银行债权实现效率,降低债权实现成本,有效提高银行防控风险的水平。

    针对此类基层连队职工急需办理的农贷业务,石河子市公证处考虑到联保贷款每组涉及6-10人,为方便群众,公证人员走到农户身边,同时优化工作流程,精简材料申请。当天公证人员共审查贷款八笔,办理公证业务七笔,询问农户46人,贷款标的约五百余万元。

    银行客户邓经理说:“我带客户去市里办过一次公证,人真的多,需要排队取号,一组联保合同公证员给加班办到晚上九点才办完。如今一天能办十笔,最大限度保障了我们银行的放款效率。而且有了公证员在前面把关,放款放心多了。一旦出现违约,可以直接强制执行,做了这么多年贷款,越做越谨慎,办了公证心里踏实多了。”

    承包职工陈某说:“我们去市里办事聚齐几个人不容易,有时还忘带东西,白跑趟子,耽误时间。这次,公证员来到家门口给我们办事,忘带了证件回家拿,没开的证明在家门口就能开,真是太方便了。我要把这个好消息赶快告诉身边的人”

    承包职工谢某说:“我们都是年年贷款,以往我们签字经常是一股脑的签,只顾能拿上钱。这次贷款办公证,公证人员逐一告诉我们签字的后果,给我们上了一课。”

    据了解,自2019年起,石河子市公证处积极打通与各商业银行的沟通渠道,以群众利益优先的理念,开辟“金融公证绿色通道”,让当事人贷款审核、办理公证只跑一趟,基本实现了只进一个门,只去一个窗,办成一件事。同时,为跟上服务金融业的节奏,石河子市公证处工作人员放弃节假日到金融机构集中办证,实现了从等着办到上门办的转变,实实在在地把严肃的公证工作做成一项有温度的事业。眼下,办理债权文书强制执行效力公证是最热门的业务,年初至今,石河子市公证处共办理赋予债权文书强制执行效力公证106件,合同标的约两亿四千万元。(文:韩玉珊)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: 学习法律知识 增强维权意识
下一篇文章: “访惠聚”工作队组织周末群众文化演出活动
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号