当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
八师133团推行积分制职工管理办法激发连队新动力
八师133团推行积分制职工管理办法激发连队新动力
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-10-09 11:28:50

 

    10月7日,在八师133团2连周一的升旗仪式上,该连邀请挂钩包联团领导,为该连7—8月“两榜一灯”积分制职工管理中,荣获了一、二、三等奖的70名职工颁发积分奖品。

    随着团场综合配套改革的不断深入,为更好规范管理基层连队,八师133团党委积极探索连队管理新方法,自今年7月,该团组织30个农业连队党支部书记,前往七师129团学习“两榜一灯”积分制职工管理先进经验后,该团30个连队积极研究制定推行《“两榜一灯”积分制职工管理办法》,以积分制管理为主线,为连队党支部抓好连队管理提供抓手,提高职工弘扬正气、传播正能量、参与连队事务的积极性。

    八师133团2连党支部书记陈海旗表示:“通过积分制管理,充分发挥连队民主自治,为了做好积分制管理,我们连队选举出在群众中威信较高、责任心强的5名职工和党员,组成监督小组,负责积分制的监督和管理,积分制职工管理办法在连队运行3个月以来,极大的激发了职工比先进、赶先进的热情。”

    “两榜一灯”积分制职工考核评定榜,以60分为底数进行增减,80分以上为红榜奖励;60—79分亮黄灯警告;60分以下为黑榜。每月对连队职工参加周一升国旗、职工大会、人居环境整治、履行义务、好人好事等方面的内容,实行“一事一记,一月一评一奖励”的办法,公平、公正、公开进行加减分制考评。通过在连队近3个月的运行,积分制职工管理办法极大的激发了连队职工参与连队事务的积极性,为新时代团场连队发展注入活力。

    “我要向一等奖的职工们学习,争取下次也得第一,作为连队的一份子,积分制规定的事项都是我们应该做的,在积分制职工管理办法的激励下,我们不但要做,而且要做得更好。”八师133团2连荣获二等奖的职工任绍秋激动地说。

    “积分制是个好办法,这是鼓励职工争先获奖是一种荣誉,今后我们要进一步听党指挥、能打胜仗、作风优良,我们兵团职工就要有这个劲!”八师133团2连职工周崇动说。(肖建蓉 王艳丽)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: “丰收季”坠落伤频发,骨科医生提醒注意安全
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号