当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
“丰收季”坠落伤频发,骨科医生提醒注意安全
“丰收季”坠落伤频发,骨科医生提醒注意安全
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-10-09 11:28:15

 

    近日,石河子市坠落伤者明显增加,据石河子市人民医院骨科统计,国庆节期间接连收治干农活时高处坠落伤的病人10余起,较前期明显增加,且多数伤者病情较重,骨科医生提醒市民高处活动注意安全。

    10月1日,团场一张姓男子在田间农忙时,不慎从近4米高的棉花堆上摔下,导致右髋臼骨折;10月2日,某外来务工女孟某,不慎从2米高拖拉机上摔下,臀部着地,导致腰椎骨折;10月4日,左某在约2米高货车上工作时,猛一起身,失去平衡而从车顶不慎摔下,头和肩着地,造成锁骨、颅骨骨折……

    据骨科副主任医师尚琦松介绍:“农忙季节,因意外坠落伤原因导致骨折而入院治疗的患者明显增多,其中有个别患者因对骨折处置不当而导致二次损伤,而加重了病情。在此提醒大家在高处活动一定要注意安全,珍惜生命和健康。”

    尚琦松指出,如果发生坠落伤,首先判断是否骨折非常重要,因为骨折发生后,如果能及时科学处置,可以最大程度减小损伤,骨折有3大症状:疼痛、畸形、活动受限,可依次做出准确判断,并正确处置。对伤情较重或者四肢、颈椎、腰椎等出现骨折的患者,切不可随意搬动,应第一时间拨打120,等待专业人员救援,否则可能对患者造成二次损伤,刺破大血管或损伤到神经,带来不可逆的严重后果。(陈莉)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: 石河子市新城街道16社区走访慰问辖区10名高龄老人
下一篇文章: 八师133团推行积分制职工管理办法激发连队新动力
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号