当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
【不忘初心、牢记使命】党员捐冬衣 行动见初心
【不忘初心、牢记使命】党员捐冬衣 行动见初心
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-10-08 11:14:09

 

    “谢谢吴护士送给我的毛衣,我现在暖和多了”。小丽摸着身上厚实的毛衣开心地笑了。10月1日,气温骤降,石河子绿洲医院精神(心理)科党支部书记陈小红发现医院里面有200多位常年住院的精神病患者,没有准备御寒衣物。看着衣着单薄的患者,她看在眼里急在心里。怎么能帮助到患者?捐衣物,帮助患者御寒,这个医院的老传统跳入她的脑海。

    很快精神(心理)科党支部群里,出现了一条向住院患者捐冬衣御寒的倡议。倡议一发出,立即得到该支部全体党员的积极响应,党员们纷纷把家中闲置的衣服整理、装袋交到党支部活动室。党员带头,群众也不甘示弱,很多在家休息的同志听说支部的倡议,也纷纷送来了清洗干净的棉衣、毛衣、绒裤等御寒衣物。短短一个下午,就收到各类御寒衣物114件,每一件衣物都承载着医护人员对患者的牵挂,也凸显了白衣天使无私奉献的微尘精神。该支部对捐赠的衣物进行了分类整理,第一时间送到了住院患者手中。患者们收到医护人员捐赠的衣物,迫不及待地穿在身上,脸上充满了喜悦,厚厚的冬衣温暖了患者身体,更温暖了他们的心灵。

    主题教育开展以来,石河子绿洲医院各基层党支部坚持学而信,学而思,学而行,把学习成果转化为患者服务的具体工作中,转化为不可撼动的理想信念,在服务中践行党的宗旨,把共产党员的初心和使命体现在全心全意为患者服务的点滴中。

    截至目前,该支部已收到衣物200余件,捐赠活动还在继续。(刘辉 马冰玉)

    来源:石河子零距离










上一篇文章: 【我们在一起】金秋送温暖 爱满重阳节 情暖老人心
下一篇文章: 八师144团荣获“全国绿化模范单位”荣誉称号
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号