当前位置 >> 首页>>网站栏目>>团场动态>>正文
八师144团荣获“全国绿化模范单位”荣誉称号
八师144团荣获“全国绿化模范单位”荣誉称号
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2019-10-08 11:14:40

 

    为进一步调动各地区、各部门和社会各界参与新时代大规模国土绿化行动的积极性,大力推进生态文明和美丽中国建设,努力实现人与自然和谐共生,近日,全国绿化委员会正式下发《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,对在国土绿化事业中作出突出成绩的单位和个人予以表彰。授予全国23个城市(区)、103个县(市、区、旗)、284个单位“全国绿化模范单位”荣誉称号,向946名同志颁发全国绿化奖章,其中,八师144团被授予“全国绿化模范单位”荣誉称号 ,该团原林业站站长李建忠荣获全国绿化奖章。

    据了解,近年来八师144团党委高度重视生态保护和建设,团场始终坚持把林业建设工作放在首位,大力实施“生态立团”战略,紧紧围饶退耕还林,营造防护林,农田林网化,绿色通道生态建设战略,有效巩固保障了农业生态的安全。目前,全团有各类林地面积28000亩,镇区绿化覆盖率45%,绿地率达40%,人均绿地面积达14平方米。

    此次全国绿化模范单位评选,是全国绿化委员会在全国范围内组织开展的一项重要评选活动,是全国造林绿化工作评比表彰中的最高奖项,新疆维吾尔自治区阿克苏市、和田市,新疆生产建设兵团第八师144团荣获“全国绿化模范单位”,兵团有3人荣获全国绿化奖章。(张晓琦)

    来源:石河子你我他










上一篇文章: 【不忘初心、牢记使命】党员捐冬衣 行动见初心
下一篇文章:
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
一二一团干部军训圆满结束
一二一团组织6名职工多元增收典型
军训场上父子兵
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号