会员登录: 用户名: 密码: 忘记密码 新用户注册  
最新内容
 
关于编制八师2017年农资产品推荐     
关于编制八师2016年农资产品推荐     
石河子信息化支撑服务中心人员招     
2015年第八师农业实用技术     
关于编制八师2015年农资产品推荐     
关于印发《八师石河子市农资推荐     
关于印发《2014年八师农资产品推     
关于师市劳动就业管理局2013年“     
2011年农资产品推荐使用目录     
关于编制八师农资推荐使用目录有     
石河子山丹养殖专业合作社     
关于下发2010年农资产品推荐使用     
第三批农资产品推荐使用目录     
2017年第三期病虫情报     
2017年第二期病虫情报     
2017年第一期病虫情报     
2016年第五期病虫情报     
2016年第四期病虫情报     
2016年第三期病虫情报     
2016年第二期病虫情报     
2016年第一期病虫情报     
2015年第九期病虫情报     
2015年第八期病虫情报     
2015年第七期病虫情报     
2015年第六期病虫情报     
 
 
 
首页>>网站栏目>>农技应用交流>>正文
提高鹿茸产量新三法
提高鹿茸产量新三法
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:17-06-18 11:36:30

 

控光增茸法建筑简易的塑料大棚,占地面积约为125~225平方米。棚顶安装100~150W水银灯4个,灯高距地面约2.5~2.7米,照明度为500摄氏度左右。每年从春季开始,每天可增加光照时间6.8~9.5小时。增加光照的天数50~60天。棚内的鹿群饲养条件与露天一样,这样使鹿可提前38~39天脱角、生茸。为延长公鹿长茸生长发育期创造了有利条件。这样公鹿头茬茸产量可提高13.8%。特别是再生茸不但长出二杠茸,而且产量平均可提高2~3倍。

药物增茸法可使用腐殖酸钠添加剂,因为腐植酸钠是一种结构复杂的多元有机酸,能促进机体的氯化酸类活力,增加新陈代谢和吸收营养的能力。据统计,每日分3次给每头公鹿喂给复方腐植酸钠0.2克,注意喂前2小时,将固体复方腐植酸钠用水稀释为0.05%,pH值为6.5。然后加入精料饲喂,连喂70天,到收茸为止。实验结果证明,实验组鹿茸单产575克,对照组单产茸400克,增产17%。

鹿舍高燥向阳法鹿舍要选择地势高,背风向阳,水源方便的地方,占地面积按每头2~3平方米,运动场8~10平方米,用石板或水泥铺地,在鹿舍周围要设置栏杆,高至2.5~3米,以防鹿跳出。

主办:新疆石河子市政府信息化办公室 协办:新疆移动石河子分公司 信箱:shzny@shz.gov.cn
电话:0993-7588107 Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn shz12582.com ] 三际网络 技术支持 新ICP备10002575号