当前位置 >> 首页>>网站栏目>>农产品质量安全>>正文
《农产品质量安全法》对农产品的包装和标识有哪些要求
《农产品质量安全法》对农产品的包装和标识有哪些要求
作者: 文章来源: 浏览次数: 发布时间:2012-11-28 13:38:40

 

(1)农产品生产企业、农民专业合作经济组织以及从事农产品收购的单位或者个人销售的农产品,按照规定应当包装或者附加标识的,须经包装或者附加标只后方可销售。包装物或者标识上应当按照规定标明产品的品名、产地、生产者、生产日期、保质期、产品质量等级等内容;使用添加剂的,还应当按照规定标明添加剂的名称。

2)农产品在包装、保鲜、储存、运输中使用的保鲜剂、防腐剂和添加剂等材料,应当符合国家有关强制性的技术规范。

3)属于农业转基因生物的农产品,应当按照农业转基因生物安全管理的规定进行标识。

4)依法需要实施检疫的动植物及其产品,应当附具检疫合格的标志和证明。

5)销售的农产品符合农产品质量安全标准的,生产者可以申请使用无公害农产品标识;农产品质量符合国家规定的有关优质农产品标准的,生产者可以申请使用相应的农产品质量标志。










上一篇文章: 《农产品质量安全法》规定不得销售的农产品
下一篇文章: 食用农产品的可追溯体系
 
  魅力军垦
周恩来总理纪念碑
军垦第一连
艾青诗歌馆
新疆兵团军垦博物馆
驼铃梦坡旅游景区
西部民俗风情园
鱼米水乡生态园
天鹿旅游生态园
北湖风景旅游区
巴音山庄
主办:石河子市人民政府 承办:石河子市信息化工作办公室
协办:新疆移动石河子分公司
信箱:shzny@shz.gov.cn 电话:0993-7588107
Copyright2009By [ www.shzny.gov.cn]
新ICP备10002575号