索引号 ljjd-2021-00000025 主题分类
发布机构 老街街道办事处 公开日期 2021-07-19
文号 主题词 巩固 卫生城市 倡议书
巩固国家卫生城市 共享幸福安康生活
——石河子市巩固国家卫生城市创建成果倡议书

市民朋友们:

红枫绿韵魅力城,诗情画意石河子。

石河子是我们三代军垦人60年屯垦戍边的丰硕成果,石河子是我们70万各族人民共同守望的幸福家园,石河子是我们数以万计和美家庭的温馨港湾。享受文明,享受健康,享受生命,是我们每位公民的共同心愿和精神追求。

国家卫生城市是城市环境卫生综合治理的最高荣誉,也是体现一个城市综合实力的重要标志。石河子市于2017年荣获国家卫生城市荣誉称号,今年将要迎来国家卫生城市首轮复审,这既是对师市上下的一次重大考验,也是与广大市民息息相关的一件大事。为巩固提升国家卫生城市创建成果,确保石河子市顺利通过国家卫生城市复审,特发出如下倡议:

——石河子因您而精彩,争做卫生城市的主人。人民群众既是“卫生城市”的受益者、评判者,也是“卫生城市”的实践者、参与者和主力军,让我们发扬兵团精神,以创建国家卫生城市工作中凝聚出的强大精神力量为动力,以主人翁的饱满热情,万众一心,群策群力,积极投身到“巩固国家卫生城市”活动中来,用自己的实际行动,再为“戈壁明珠、军垦名城”增光添彩,共同营造健康向上的人文环境、安居乐业的生活环境、可持续发展的生态环境。

——石河子因您而精彩,争做卫生市民的标兵。讲公德在心,爱环境在行;中华美德贵在坚持,卫生健康重在行动。“全国文明城市”和“国家卫生城市”的金字招牌耀眼夺目,因为我是您的市民,倍感自豪和骄傲。我们真诚地希望大家从我做起,争做卫生城市的标兵:管好自己的嘴,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不损坏公物,不乱扔乱丢垃圾,不随意乱贴乱画;管好自己的腿,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪;管好自己的“家”,做到四季清新、天天洁净,营造温馨港湾,打造卫生清洁的小区。

——石河子因您而精彩,争做卫生文明的楷模。卫生是健康之基,环境是幸福之源。环境好,卫生好,生活更美好。我们要把“巩固国家卫生城市”活动融入日常生活,从一点一滴做起,培养良好的道德风尚和卫生健康的理念,倡导文明向上的生活方式,革除陋习,养成良好的公共环境卫生意识,自觉摒弃不文明、不卫生行为,主动清理卫生死角;积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,争做遵章守法的好市民,争做卫生城市的监督员,争做城市形象的维护者,真正搞好个人、家庭、单位、社区的环境卫生,让军垦名城更加整洁卫生,更加靓丽宜人。

——石河子因您而精彩,争做卫生防疫的排头兵。疫情防控,人人有责。科学防治,从摒弃不良生活习惯开始,注意手卫生,公筷公勺用起来;做到不与病畜、病禽接触;不吃生的或未煮熟、煮透的禽畜肉;不食用野生动物;积极配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动;疫情防控从自身做起,做自己健康的第一责任人。

市民朋友们,让我们积极参与,共同努力,为石河子再创国家卫生城市,市民共享幸福安康的美好生活,建设“平安石城、绿色石城、活力石城、文化石城、开放石城”,而贡献自己的力量!

石河子市国家卫生城市复审迎检指挥部

  • 微信公众号